遊戲大廳
火拼雙扣
零用錢大作戰
火拼QQ堂
四國軍棋
QQ龍珠
升級
對對碰
五子棋
鬥地主
新中國象棋
21點(BlackJack)
QQ麻將
台灣麻將
鋤大地
連連看
梭哈
火拼俄羅斯
飛行棋
泡泡龍
 
 
遊戲規則說明 >> 遊戲“QQ對對碰”規則說明(遊戲下載: 伺服器一 進入論壇

一•  遊戲界面

二. 概述

遊戲在 8 × 8 格子的遊戲池中進行。每個格子中有一個動物頭像。滑鼠連續選中兩個相鄰的頭像,它們的位置會互換,互換後如果橫排或豎排有 3 個以上相同的頭像,則可以消去該頭像,並得分。

三•  基本規則

交換
玩家選中相鄰(橫、豎)的兩個頭像,則這兩個頭像的位置發生互換,如果互換成功則消去頭像,否則取消位置交換。

消去
玩家選擇兩個頭像進行位置互換,互換後如果橫排或豎排有 3 個以上相同的頭像,則消去這幾個相同的頭像,如果互換後沒有可以消去的頭像,則選中的兩個頭像換回原來的位置。消去後的空格由上面的頭像掉下來補齊。每次消去頭像玩家都能得到一定的分數。

連鎖
玩家消去頭像後,上面的頭像掉下來補充空格。如果這時遊戲池中有連續擺放(橫、豎)的 3 個或 3 個以上相同的頭像,則可以消去這些頭像,這就是一次連鎖。空格被新的頭像填充,又可以進行下一次連鎖。每次連鎖會有加分。

重排
玩家已經不能消去任何頭像時,將清空遊戲池,用新的頭像填充。

勝利條件
遊戲中玩家可以組隊,遊戲的勝負以隊為單位。每個隊的分數是隊員的分數之和。每種房間有個獲勝分數,例如 1 000 0 分,則哪個隊先得到 1 000 0 分就獲勝,其余的隊按得分多少排序。
玩家強退、逃跑、斷線算失敗。

賽跑模式
遊戲比賽用賽跑來表示,每個隊的分數就是他跑出的距離,在右上角地圖中有起點、終點,每個隊的彩色圓點會在跑道上標明離終點的遠近。

四•  道具說明

1.遊戲中會在動物頭像上隨機生成道具,消去該頭像就能得到上面的道具。

2.遊戲中得到的道具放入下面的道具欄左邊

3.道具欄操作
每個玩家信息左邊都有一個數字(座位號),自己始終是“ 1 ”。如果您想對誰使用道具,只需要按鍵盤上的“ 1 、 2 、 3 、 4 ”鍵,就可以對相應的玩家使用排在最左邊的道具。每個道具只能使用一次,適用後消失。
按 ”D” 鍵可以刪除左邊第一個道具。
按“ S ”鍵將左邊第一個道具移動到最後面去。

4.道具介紹

5.特效道具

道具欄的右側存放特效道具。
直接點擊後即可使用。

五•  消去頭像得分

每次消去頭像都可以得分,新落下來的頭像自動消去後也可以得分。

六•  積分和等級

兩個隊: -12 (第 2 名)
三個隊: -12 (第 3 名),-6 (第 2 名)
四個隊: -12 (第 4 名),-6 (第 3 名),-4 (第 2 名)
強退、逃跑、斷線: -12
勝方玩家平分所有失敗玩家所應扣的分數。
每局比賽的隊伍數目以結束時的情況為准,中途逃跑的玩家所扣的分歸勝方。

對對碰的等級有不同的對應稱呼,如下所示:

玩家等級

積分要求

玩家稱號

1

< 25

初學者

2

25

寶石愛好者

3

50

寶石愛好者★

4

100

寶石匠學徒

5

150

寶石匠學徒★

6

250

寶石工匠

7

450

寶石工匠★

8

800

珠寶鑒定專家

9

1100

珠寶鑒定專家★

10

1500

財務專員

11

2000

財務專員★

12

3000

珠寶世家

13

5000

珠寶世家★

14

10000

國政大臣

15

20000

國政大臣★

16

30000

寶石之子

17

60000

寶石之子★

18

100000

寶石之王

19

150000

寶石之王★

20

2000000

神之手


 

Copyright © 1998 - 2008 Tencent. All Rights Reserved
騰訊公司 版權所有