遊戲大廳
火拼雙扣
零用錢大作戰
火拼QQ堂
四國軍棋
QQ龍珠
升級
對對碰
五子棋
鬥地主
新中國象棋
21點(BlackJack)
QQ麻將
台灣麻將
鋤大地
連連看
梭哈
火拼俄羅斯
飛行棋
泡泡龍
 
 
遊戲規則說明 >> 遊戲“鬥地主”規則說明 (遊戲下載:伺服器一 進入論壇

【遊戲界面】

簡介:該遊戲由三人玩一副牌,地主為一方,其餘兩家為另一方,雙方對戰,先出完手中牌的一方勝。

遊戲規則(一副牌規則)  

1 、發牌

一副牌 54 張,一人 17 張,留 3 張做底牌,在確定地主之前玩家不能看底牌。

2 、叫牌

叫牌按出牌的順序輪流進行,每人只能叫一次。叫牌時可以叫 “1 分 ” , “2 分 ” , “3 分 ” , “ 不叫 ” 。後叫牌者只能叫比前面玩家高的分或者不叫。叫牌結束後所叫分值最大的玩家為地主;如果有玩家叫 “3 分 ” 則立即結束叫牌,該玩家為地主;如果都不叫,則重新發牌,重新叫牌。

3 、第一個叫牌的玩家

第一輪叫牌的玩家由系統選定,以後每一輪首先叫牌的玩家按出牌順序輪流擔任。

4 、出牌

將三張底牌交給地主,並亮出底牌讓所有人都能看到。地主首先出牌,然後按逆時針順序依次出牌,輪到用戶跟牌時,用戶可以選擇 “ 不出 ” 或出比上一個玩家大的牌。某一玩家出完牌時結束本局。

5 、牌型

火箭:即雙鬼牌(大鬼牌和小鬼牌),最大的牌。
炸彈:四張同數值牌(如四個 7 )。
單牌:單個牌(如紅桃 5 )。
對牌:數值相同的兩張牌(如梅花 4+ 方塊 4 )。
三張牌:數值相同的三張牌(如三個 J )。
三帶一:數值相同的三張牌 + 一張單牌或一對牌。例如: 333+6 或 444+99
單順:五張或更多的連續單牌(如: 45678 或 78910JQK )。不包括 2 點和雙王。
雙順:三對或更多的連續對牌(如: 334455 、7788991010JJ )。不包括 2 點和雙王。
三順:二個或更多的連續三張牌(如: 333444 、 555666777888 )。不包括 2 點和雙王。
飛機帶翅膀:三順+同數量的單牌(或同數量的對牌)。
如: 444555+79 或 333444555+7799JJ
四帶二:四張牌+兩手牌。(注意:四帶二不是炸彈)。
如: 5555 + 3 + 8 或 4444 + 55 + 77 。

6 、牌型的大小

火箭最大,可以打任意其他的牌。
炸彈比火箭小,比其他牌大。都是炸彈時按牌的分值比大小。
除火箭和炸彈外,其他牌必須要牌型相同且總張數相同才能比大小。
單牌按分值比大小,依次是 大王 > 小王 >2>A>K>Q>J>10>9>8>7>6>5>4>3 ,不分花色。
對牌、三張牌都按分值比大小。
順牌按最大的一張牌的分值來比大小。
飛機帶翅膀和四帶二按其中的三順和四張部分來比,帶的牌不影響大小。

7 、勝負判定

任意一家出完牌後結束遊戲,若是地主先出完牌則地主勝,否則另外兩家勝。

8 、積分

底分:叫牌的分數
倍數:初始為 1 ,每出一個炸彈或火箭翻一倍。(火箭和炸彈留在手上沒出的不算)

一局結束後:
地主勝:地主得分為 2* 底分 * 倍數。 其餘玩家各得: - 底分 * 倍數
地主敗:地主得分為 -2* 底分 * 倍數。 其餘玩家各得:底分 * 倍數
地主所有牌出完,其他兩家一張都未出: 分數 * 2
其他兩家中有一家先出完牌,地主只出過一手牌: 分數 * 2

逃跑扣分:底分 * 倍數 *3
還沒人叫牌時逃跑:扣 3 分

9 、遊戲幣輸贏規則

2000 幣場 1 分對應 200 遊戲幣,地主最大輸贏 2000 遊戲幣,逃跑最多可扣 4000 遊戲幣。
5000 幣場 1 分對應 200 遊戲幣,地主最大輸贏 5000 遊戲幣,逃跑最多可扣 10000 遊戲幣。
10000 幣場 1 分對應 500 遊戲幣,地主最大輸贏 10000 遊戲幣,逃跑最多可扣 20000 遊戲幣。
30000 幣場 1 分對應 1000 遊戲幣,地主最大輸贏 30000 遊戲幣,逃跑最多可扣 60000 遊戲幣。

10 、級別

包身工 無
短工 10
長工 25
佃戶 40
貧農 80
漁夫 140
獵人 230
中農 365
富農 500
掌櫃 700
商人 1000
衙役 1500
小財主 2200
大財主 3000
小地主 4000
大地主 5500
知縣 7700
通判 10000
知府 14000
總督 20000
巡撫 30000
丞相 45000
帝王 70000

二.精靈說明

1 .精靈介紹

賭聖:

QQ遊戲世界中知名的玩牌高手,獲得過多項牌類賽事冠軍,並自封為賭聖,玩起牌來便會全心投入,對勝負看的很重。

美美:

QQ遊戲世界中的大明星,一旦喜歡上什么就會完全沉迷其中,最近又迷上了玩紙牌。平時的美美嬌氣任性,可一旦站在舞臺上便會散發出無限的魅力。

波波利:

為了尋找傳說中的奇幻 QQ 糖,波波利帶著酷比離開家鄉,四處旅行。來到 QQ 遊戲王國後,波波利迷上了鬥地主。做事總是比別人慢半拍的波波利,總是因為出牌慢而被人埋怨。

小財神:

學校放假的小財神在好朋友飄飄的幫助下,偷偷的從天界溜到了 QQ 遊戲王國。雖然已經掌握了一些初級仙術,但完全還是個不知煩惱為何物的孩子。經常打出一些讓人匪夷所思的牌。

2 .精靈的購買

點擊遊戲界面中的 圖標,就可以進入精靈購買頁面,趕快選擇一個自己中意的精靈吧!

3 .精靈的使用

購買的精靈,會附贈 5 個遊戲過程中自動使用的免費表情:我是地主、炸彈、勝利、失敗和升級。
主動使用精靈表情,可以點擊 按鈕,在彈出精靈的表情列表,點擊自己要使用的表情即可!
點擊QQ秀左上角的 按鈕,選擇顯示精靈,可以換裝為精靈 QQ 秀!

4 .精靈的續費

購買的單個表情,只要沒超過精靈服務期限,就可以一直免費使用。精靈服務到期後需要續費才可以繼續使用。直接點擊 按鈕即可續費。

5 .精靈的設定

在精靈的設定窗口,可以進行精靈的切換和過濾精靈預設表情的顯示。


 

Copyright © 1998 - 2008 Tencent. All Rights Reserved
騰訊公司 版權所有