遊戲大廳
火拼雙扣
零用錢大作戰
火拼QQ堂
四國軍棋
QQ龍珠
升級
對對碰
五子棋
鬥地主
新中國象棋
21點(BlackJack)
QQ麻將
台灣麻將
鋤大地
連連看
梭哈
火拼俄羅斯
飛行棋
泡泡龍
 
 
遊戲規則說明 >> 遊戲“火拼QQ堂”規則說明 (遊戲下載:伺服器一 進入論壇

一、遊戲介紹

  QQ 堂是一款操作簡單、上手容易的遊戲,玩家只需要利用鍵盤上的 “ 方向鍵 ( ↑ ↓ → ← )” 和 “ 空格鍵 ” 就可以輕松的控制角色在地圖上移動和放置 QQ 糖。消滅敵人,營救同伴,在有趣又激烈的遊戲過程獲得意想不到的歡樂。

  火拼 QQ 堂是 QQ 堂的 MINI 體驗版本,歡迎您到完全版 QQ 堂去享受更豐富的 QQ 堂遊戲樂趣。

【遊戲界面】

二、基本操作及道具

1. 角色移動
使用 “ ← 、 ↑ 、 → 、 ↓ ” 即可控制鍵角色移動 ( 也可在個人設置中修改 ) 。
2. 放置 QQ 糖糖泡
使用 “ 空格鍵 ” 放置 QQ 糖糖泡, QQ 糖糖泡放置 3 秒鐘后就會呈十字形爆炸。

3、道具拾取:玩家在遊戲中通過使用 QQ 糖糖泡爆破,會將一些可以破壞的地圖物件炸毀,炸毀地圖上物品有一定機率炸出遊戲道具。炸出的遊戲道具會出現在被破壞地圖物件的位置上,玩家走到道具上就會自動揀取該道具。
4、道具使用:用戶在遊戲中可以使用已經裝備在快捷物品欄上的各種功能道具。物品欄共顯示 5 可裝備攜帶性道具的空位,每個物品空位可以放置一件道具。同時每個空位也對應一個鍵盤上的熱鍵,按下物品欄上對應的數字鍵即可使用該欄道具。

三、遊戲規則

1. 勝負判斷 :
[ 勝利條件 ] 敵方隊伍所有的隊員全滅;
[ 失敗條件 ] 我方隊伍所有的隊員全滅。
2. 救人 / 人物死亡 : 如果玩家被爆炸的 QQ 糖漿的黏液碰到,即被 QQ 糖漿包圍成一團果凍給困住,人物不能移動。如果此時我方隊友碰觸被困角色,果凍會解除,被困角色恢復自由,繼續遊戲;如果被困角色被敵方碰觸或 5 秒內沒有我方隊員營救,則果凍爆炸,被困的人物死亡。
3. 每局時間 : 每局遊戲時間規定 4 分鐘,即 240 秒。

四、道具介紹

1 基礎道具: 接觸即收集的道具。不需要使用,自動加強角色能力或增加玩家 QQ 堂幣。

糖泡

最基本而且最重要的道具,增加角色放 QQ 糖的數量。多獲得一個,就能多放一個 QQ 糖。

藥水

藍色的水瓶,可以增加角色 QQ 糖的威力。多獲得一個, QQ 糖的威力就會增加一格。

飛鞋

提升角色的移動速度,得到的越多,跑的越快。

問號

吃后隨機增加或減少 1~2 基礎能力 (QQ 糖威力 /QQ 糖數量 / 行走速度 ) 。

銅錢幣

增加玩家 50 【 QQ 糖幣】

銀錢幣

增加玩家 100 【 QQ 糖幣】

金錢幣

增加玩家 200 【 QQ 糖幣】

錢幣袋

增加玩家 500 【 QQ 糖幣】

大寶箱

增加玩家 1000 【 QQ 糖幣】

 

2 .功能道具 : 需要使用的道具。如果處于道具欄第一位,只需按 CTRL 即可使用。也可以通過按快捷鍵 (123456) 來使用。

香蕉

在路上放下,踩上的人會劃到路的盡頭。

水滴

在一定時間里自己放的 QQ 糖將隱形,只有自己隊的人可以看到。

慢慢膠

可以放置三個慢慢膠,踩到的人會被粘住,變為藍色閃爍,并且移動速度減到最慢 ( 時間 10 秒 ) 。

探測器

利用先進的紅外線,可以探測到附近隱藏的道具。

激光障礙柱

可以在兩個障礙之間設置激光柱,通過激光柱的人都將被捉進果凍。

氧氣瓶

如果不慎被果凍困住,它可以讓你在果凍里堅持更長的時間。

叉子

如果不慎被果凍困住,可以使用它脫離危險。

飛鏢

用來引爆雷。飛鏢的有效射程是 3/5 個屏幕的距離。被射中的雷會立即爆炸。

控制器

控制自己放置的雷,讓它在自己希望的時候爆炸。

 

3.變身道具: 接觸即收集的道具,不需要使用,自動變化為相應造型,同時能力改變。已經是變形狀態的角色,再解觸變身類道具無效。
接觸變身道具有 0.2 秒的變身煙霧,此時無敵,不可以行動,變身死亡時候有 0.8 秒的變身消失動作,這時候無敵,同時也不可以操作。

幽靈

增加能力【隱形】。變身為幽靈,幽靈為半隱形狀態,只有自己的隊員才可以看到。

咕咕鳥

增加能力【飛行】。變身為會飛的鳥,咕咕鳥為懸浮狀態,可以穿越各種障礙,唯一的缺點是無法獲得任何道具。

疾風

增加能力【極速】。變身速度很快的鬼,角色的移動速度將達到最快 ( 不受人物上限限制 ) 。

糖果王

增加能力【無限】。變身為糖果之王,可以隨心所欲的放置炸彈 ( 不受人物上限限制 ) 。

熊貓寶寶

增加能力【熱血】。變身強壯的熊貓寶寶,可以踢開單個炸彈并且能推動可炸掉的箱子。

小魔鬼

增加能力【暴走】。變身為閃著藍光的惡魔,其移動速度和放彈數都是最大的,但是行動和玩家操作相反。

大螃蟹

增加能力【橫行】。變身為橫行霸道的大螃蟹,其左右移動速度最快,上下移動速度最慢。

斧頭幫主

增加能力【自殺】。變身為斧頭幫幫主,擁有 9 個可以飛出的斧頭道具 , 可以將擺放在前方的炸彈引爆。

五、遊戲角色

春麗
海王子
小倩
火影

 

六、遊戲地圖

 

Copyright © 1998 - 2008 Tencent. All Rights Reserved
騰訊公司 版權所有